Rosa María Garza Marcué
sinfoto
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40 40 54 00 ext. 413838
Enero 1973
Titular C
Profesor investigador
Maestría
Antropología Social
Política
No
Antropología Social
Etnografía
Siglo XXI
Distrito Federal
Etnografía de la vida ceremonial: fiestas de Iztapalapa
Lacas de Olinala y Temalacatzingo como patrimonio cultura: retos para su conservación y reproducción cultural.
Cocinas, identidad, patrimonio cultural y procesos de patrimonializacion comunitaria del Programa Nacional: Cocinas en México, procesos biosociales, históricos y reproducción cultural.
Otro

El Tambor del alba, la TD democrática del SUTERM, trayectoria y proyecto. Colección Divulgación INAH, 1990.

Libro

“El Patrimonio sitiado, el punto de vista de los trabajadores”. Ediciones Sindicato de Académicos del INAH, 1995. Coautora.

Libro

“La primera llamada del 94. Compilación de documentos del movimiento social en Chiapas”. Ediciones Sindicato de Académicos del INAH, 1994. Compiladora.

Capítulo de libro

“El secuestro de la memoria. Un debate sobre los libros de texto gratuito de historia de México”. Ediciones Sindicato de Académicos del INAH, 1993. Prólogo.

Otro

“Arqueología, realidades e imaginaciones, de las memorias de Manuel Marcué Pardiñas”, Crédito por Investigación documental. Ed. Cámara de Diputados, PRD, 1997.

Artículo

“Gastronomía poblana. Las recetas de Santa Mónica en Puebla”. Sría. de Cultura, Gobierno del Estado de Puebla.

Otro

Fiestas barriales, religiosidad popular y patrimonio intangible en Iztapalala, pueblo. Congreso de la ALER San Cristóbal las casas Chiapas.

Capítulo de libro

Consideraciones Teóricas Metodológicas. La vida ceremonial como patrimonio vivo en Iztapalapa, pueblo originario de la Ciudad de México y Comida ritual del día de muertos en Culhuacán e Iztapalapa pueblos originarios de la Ciudad de México.

Capítulo de libro

El patrimonio cultural, el proyecto modernizador del Estado Mexicano y la organización social. Memorias del Coloquio Internacional de religión y Sociedad, Sevilla España.

Artículo

Yo puse a los muertos y el pueblo la comida: ritual de muertos en Iztapalapa y Culhuacán, pueblos originarios de la Ciudad de México, en Memorias del Congreso de la Asociación latinoamericana de Estudios sobre Religión, Bogota, Colombia.

Dirección de Etnología y Antropología Social